Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Аватара пользователя
Комаров Андрей
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:53
Откуда: с.Гришкино, Чаинский район

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение Комаров Андрей » 08 янв 2018, 20:11

Отчет "По свежим следам":
Соревнования выдались очень интересными и сложными. На тренировку съездили но ничего особо не понял. Рыба у меня отказывалась клевать вообще. Понятно было только: рыба разная ерш, окунь, уклейка, чебак. Прикорм нужен разный. Готовлю сыпуху, кормового мотыля (спасибо Евгению Николаевичу) и мормыша.
По приезду утром на место температура -27, как всегда Эушта не "балует". Будет не просто. Зарегистрировано 18 человек, нет Евгения Николаевича, Паши Войленко, "Арктиков"..... жаль.
1 тур: Захожу подальше от ближнего торца, чтобы было меньше народу и больше места для разбуривания. Бурю 8 лунок. Ближние к ленточке лунки с глубиной 1 метр, кормлю сыпухой с кормовым, остальные в вперемешку. Но глубинные мормышем с кормовым, в расчете на окуня (бонусов, такие там точно были). С первого прохода ершик и тот самый окунь грамм 90-100 (больше таких не было). Второй проход дал несколько плотвиц, ершиков и несколько окуньков. Береговые мелководные дают ноль и думаю не тратить на них больше время. Потихоньку ловлю, вижу впереди себя все ловят Саня Гульбин, Виктор Ильин, Серега Куликов пришел с другого конца зоны и залип на одной лунке.Ориентируюсь на него, в скорости уступаю. И проходя мимо меляка решил таки проверить свои луночки. Сразу поклевка уклейки, вторая, третья, а глубина-то на вытянутую руку рыба вылетает из лунки, да еще и нет-нет чебачек проскакивает. Быстро начинаю набирать вес, с двух лунок. Одна умирает. Долавливаю тур с одной ни куда не бегая. Вижу, что зона двигается, все ходят от лунки к лунке Гульбин, Ильин, Михалыч, Кравцов и только Серега и Рубцов Сергей на месте сидят. За финишную пятиминутку выдернул 9 уклеек. Финиш, васчитываю на 3-5 место в туре. После взвешивания я 2 после Сереги, для меня успех!
2 тур: Куда идти понимания нет. Иду подальше от всех, почти под противоположную ленту. бурю 8 лунок, кормлю в вперемешку. Первый проход опять ершик и окунь грамм70-80. А вот на сыпухе нет ни чего. Вижу с другой стороны ловит Черепанов Виктор, бегу туда бурю 3 лунки и обратно. Начинаю потихоньку ловить ершей и окуней, с лунки 2-3. В сумке начинает прибывать, но тут с начала зоны подтягиваются Серега Куликов, садится на мою мормышенную лунку и добуривается рядом, Алексей Кравцов бурится в близи и в последствии отжимает пару лунок (у меня флаг то один, второй на другой стороне зоны), но надежда на те лунки есть. Бегу туда проверяю те 3 луночки, но там 0. Снимаю флаг, назад, а там уже многие мои лунки проверены, занимаю оставшиеся. До конца тура вытрясаю редких ершиков, спасибо человеку сидевшему за зоной рядом со мной,(не знаю как зовут, сказал 11 лет занимался спортивной мормышкой) подсказывал мне, как лучше. Болел за меня как тренер. Если бы с самого начала был рядом, может быть и ....
Но финиш, пакеты у всех небольшие, только у Рубцова Сергея явно больше.
Взвешивание я второй в туре-ура!
Подсчет баллов у Сереги Куликова 4 и у меня 4, вес у Сереги на 10 грамм больше и в итоге я 2-й. Радость второму месту и обидные 10 грамм. Но везет сильнейшим. Поздравляю Серегу с победой, Сергея Рубцова с бронзой, и всех началом нового спортивного сезона.
Сокомандники мои выступили тоже вполне достойно Костя-9, Саня-11,ну Леха больше надо тренироваться.
Всем спасибо за борьбу. Сереге спасибо за призовую удочку, Сане Гульбину за "юбилейный денежный приз".
Также спасибо Алексею Кравцову и Сереге Куликову за прессинг во втором туре ;) , такие соревнования сделают меня (и нас), умнее и сильнее, заставят думать! А не так как было в Новосибе!
Спасибо Алексею Георгиевичу и Быркову Руслану за судейство и фото! А где моя книжка, теперь наверное с первым разрядом :oops: :oops: ?
До встречи на водоемах!
Последний раз редактировалось Комаров Андрей 09 янв 2018, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
medangel
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 12:09
Откуда: д. Медведка, ТО

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение medangel » 08 янв 2018, 21:21

:D
За разряды члены Федерации могут быть спокойны. Все оформится. Спортивные книжки хранятся в сейфе у Иванкина А.Г.

Всем спасибо за соревнования!
Следующий этап - пруд с.Поросино через 2 недели.
Aquila non captat muscas
KMCa.vechno.NET

Аватара пользователя
Иванкин Алексей
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 12:30

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение Иванкин Алексей » 08 янв 2018, 23:45

Не плохое начало года, Комарова Андрея с выполнением норматива первого разряда, Черепанова Виктора с выполнением норматива 3 разряда, главное стабильность, мастерство и умение придет в процессе! Присвоение разрядов проходит в конце месяца по представлению федерации. Только после приказа выдаются спортивные книжки, в которых ставится печать департамента.
Вложения
Протокол рег морм1этап жданова 08.01.2018.rar
(6.64 КБ) 149 скачиваний
Случайных побед не бывает!

goolag1
Администратор
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 11:02

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение goolag1 » 09 янв 2018, 14:25

С новым сезоном!
Все-таки не зря мы проводим соревнования на Эуштинской протоке. Каждый год – совершенно разные условия и видовой состав рыбы. В этом сезоне тренировка показала, что постоянный обитатель протоки - ерш – куда-то мигрировал. Вообще его количество с каждым годом становилось меньше и меньше, тенденция, однако. Зато буквально накануне соревнований обнаружилось, что осенью по большой воде в протоку зашло приличное количество бели и не скатилось, но рассредоточена она неравномерно. И как оказалось, в зоне второго тура ее не было совсем, были единичные поимки.

По итогам тренировки созрел довольно четкий план действий, который, правда, реализовал на 50%. Первый тур – сделал базенку на мели на плотву и уклейку (провозился в наледи очень долго) и довольно кривую дорогу в глубину, обходя лунки других. Кормил мель сыпухой и сверху и мотылем надо дном, более глубокие – с месью с мормышем. Напоследок подумал и добурился к постоянно пытающемуся кого-то подсечь дебютанту наших соревнований Тарлаганову (с этой лунки снял 3х окуней).

Берег сперва дал одного маленького окунька, а Витя Ильин уже поймал штук 5-7 минимум. Серега Рубцов движется, это хорошо. Я пошел по дороге, проверил глубинную – ноль, на следующей начались поклевки. А надо сказать, что привязал я купленную недавно «абрамку». И толи руки у меня кривые, то ли мормышка не на эту рыбу заточена, но поймав одного окунька, я получаю четыре (!) тяжеленьких схода подряд уже под лункой, и рыба разбегается (больше эта лунка так и не заработала). Перехожу ближе к Вите Ильину, который активно ловит. Благо тут у меня 4 лунки! Надо убирать срочно флаг с береговой базы, сейчас народ потянется. И точно. Сергей Куликов проверил свои лунки в середине и вернулся к нам, похоже сел долбить уклейку, так как ловит в полводы. Михалыч пришел тоже на свои, ну и Алексей Кравцов тут как тут, к раздаче пришел. Раз тот край не работает, то скоро здесь станет жарко.

Третья лунка также радует поклевками, но опять сходы – 2 подряд. Сматываю удочку с абрамкой, потом с ней разберемся (у нее свес крюка не вниз, а вверх, видимо, работать надо ей совсем по-другому, чтобы рыба засекалась). В туре такими вещами заниматься некогда, беру проверенную дьяковку на леске 0.064. Уже получше, уже повеселей! Рыбка заклевала, чебачок, ельчик, уклейка. Редкие окушки радуют своим весом. Чуть поклевки стихли, пробую докормить сверху. Докармливать я не умею, это факт… Но у меня еще есть лунки! Та, что за спиной у Виктора –работает. Но здесь рыбка мельче. Вылавливаю всех, больше десятка. Еще три мои лунки ближе к берегу – пустые.

Виктор Черепанов заловил с береговых, Серега Рубцов недалече тоже ловит. Пора и мне базу проверить. На первой лунке – невнятные тычки обожравшейся уклейки. На второй дело наладилось. Лифтую уклеечку, хотя и чебачишко тоже влетает, но такой же мелкий. Размер 5-10 грамм, на этой рыбе далеко не уедешь, и я бросаю эту лунку, как только пошли холостые тычки.

Дорога молчит, докорм оказался бесполезным, точнее, неправильным. Даже уклейки разбежались. Лишь в дальней лунке ловятся подряд 3 пузатых окунька. Гадаю, сколько наловил. Ну, судя по объему сумки - от 1.5 до 2. Хвостов немало, но значительное количество мелочевки, окуней десятка полтора. Если бы не досадные сходы с абрамки (6 сходов и все, как назло, толстые окуша около 70 гр.), точно было бы 2 кг. Тем не менее, рискую предположить, что в пятерку попаду, учитывая, что ловил, в основном, наш край.

Да, угадал. Лидер первого тура – Сергей Куликов, второй - Андрей Комаров (оба с хорошим отрывом от остальных), я на третьей строчке – 1582 гр. Неплохо. Но не доработал серьезно. Да и повезло еще, что не потерял незащищенные лунки со своей дороги.

Второй тур будет совсем другим. Тоже знаю, что делать. Заходил с мыслью сделать две дороги (всего лунок 15-16) – одну через всю зону, вторую – по дальнему торцу из угла до середины. Пока бурил первую, уже заловил Николай Коноплев, и на береговой линии – Виктор Черепанов, и весьма активно. Около него я делаю две лунки и даже оставляю флажок (что было лишним).

Пока суть да дело, Сергей Рубцов уже пробурил торец, а дальний угол заняли. Я решил пробурить вторую дорогу по диагонали в дальний береговой угол, но бросил после первой лунки. Там наледь оказалась см. 10, все в ней плавало, на подготовку одной лунки ухлопал минут 5-7. Пошел к дальней линии, там сделал одну резервную лунку и ушел на стартовую дорогу. В общем, недоработал по плану конкретно – вместо 16 лунок -11. Второй минус –перед стартом плохо размешал «мормо мотыля» и скормил всего мормыша в первом туре, во втором кормил практически чистым мотылем.

Началось все строго по плану – по 1 окуньку почти в каждой лунке, быстро перехожу. В лунке рядом с Колиными сперва ловится бонус за соточку, и садится второй – грамм на 200 и очень резвый. Катаю аккуратно, загадываю – возьму его - возьму тур, три раза он утаскивает всю леску обратно, в четвертый раз я тащу его вверх. Вот почти подтащил и он, почуяв лед, открывает рот... Сход. Коля тоже ловит мордатого и сливает второго в лунке – обрыв. Это не остается незамеченным - Серега Куликов уже тут как тут – обуривает все свободные участки вкруговую. Я иду по плану, еще три окуня и один ерш с дороги. Лунки рядом с Виктором, хорошо подловившем со старта, дают одного окунька. А тем временем в дальнем углу начинается шевеление, а ведь там у меня лунка заначена. Бегу туда. Ага. На «моей» уже ловит Костя Комаров, вижу дорожки у лунки , не просто так он тут . Я ему за область должен, вот и рассчитались ))) Есть еще свободные, но занимать не стал, джентльмен. А здесь ловят. Андрей Комаров, Витя Ильин – точно, Сергеи - Куликов и Рубцов тоже ловят (второй как раз на торце, эхх).

Моя дорога рыбой делиться не хочет, со всех лунок второй проход дает 1 ерша и 1 окуня. Доделываю полудорогу в наледи, еще пару лунок. В первой ловлю 2х окуней. Сигнал будильника, неужели полчаса осталось? Бросаю бурить и бегу проверять все подряд. Оказалось, что времени еще час. Можно было и побуриться (впрочем, мотыль уже почти кончился). Пока лазил по чужим, на моей береговой лунке подошел окунь, и Виктор уже после тура рассказал, что проверил ее в финишной пятиминутке и снял 7 штук.

В общем, пришел к финишу с 11 рыбками, поделив с Колей Коноплевым 10 и 11 места. (Единственный из лидеров 1 тура, кто вальнулся во втором). Причины плохого выступления - не до конца следовал правильному в целом плану (не доделал вторую дорогу, в конце мотылялся по чужим лункам, бросив свои, на которые в итоге окунь подошел), а также не успел подбуриться к Коле, что сделал наш метеор Серега, а также зашел не совсем правильно (нужно было с берега или сразу по торцу, там на старте никого не было). Природная лень и плохая физическая подготовка - вот и результат. Ну и отсутствие мормыша сыграло злую шутку. А он нужен был именно на второй тур…

Поздравляю призеров и всех участников! Не устаю удивляться быстроте Сергея Куликова, которая дает свои плоды, даже не попав в рыбу, он успевает все исправить за 2.5 часа и занять 1 место. Андрей Комаров, испытав во втором туре прессинг, в итоге планомерно набрал вес на «серебрянной» ершовой лунке, буквально на одного ерша проиграв чемпионство Сергею. Поздравляю с первым разрядом, теперь и в сборную дорога открыта! Сергей Рубцов – все сделал правильно и быстро, пока я раздумывал, он делал, и результат второго тура впечатляет, отрыв от остальных почти вдвое!

Виктор Черепанов, занявший 4 место, бурил относительно немного, но уверенно набирал веса, что в первом, что во втором туре, удивил (и не в первый раз) своим чутьем на рыбу. Мы с Андреем Комаровым обошли во втором его лунки слева и справа, но рыбы там не обнаружили!


Спасибо Алексею Иванкину, Руслану Быркову и Сергею Попову за судейство. До встречи на втором этапе кубка!

Аватара пользователя
Куликов Сергей
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 11:28

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение Куликов Сергей » 09 янв 2018, 15:51

Саня как всегда отличный отчет молодец! Жаль что нас пишущих все меньше и меньше. Очень интересны подробности ловди другиз участников. Что получилось, что не получилось. Мои сокомандники во за Омск обещали отчитаться, молчат. Зоны отличные вышли рыба разная. Ну и борьба вышла нешуточная. Всем еще раз спасибо. В Поросино я думаю тоже будет непросто.

Аватара пользователя
Куликов Сергей
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 11:28

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение Куликов Сергей » 09 янв 2018, 15:52

Кстати готов обменять абрамку с крючком вврех на такую же но с нормальным крючком 8-)

goolag1
Администратор
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 11:02

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение goolag1 » 09 янв 2018, 16:43

Куликов Сергей писал(а):Кстати готов обменять абрамку с крючком вврех на такую же но с нормальным крючком 8-)

Лучше расскажи, как ей правильно пользоваться ;)

Аватара пользователя
medangel
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 12:09
Откуда: д. Медведка, ТО

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение medangel » 09 янв 2018, 16:48

Саня, спасибо за отчет!
Растешь и это радует.
Я конечно пожалел в первом туре что когда пришел не стал садится на твои лунки, а сел просто за спину. Но еще бы ты промедлил минуты три я б сорвался на твои лунки слева и на ту где у тебя бур стоял.
Комарову Андрею я его ошибки во втором туре обсказал.

По своей ловле особо рассказывать то нечего. Ни с чем не разобрался, зашел неправильно (не воспользовался данными тренировок), не ловил вообще в первом туре. Весь улов за первый тур - ерш и окунек ср. весом 7-10 грамм и немного бели (штук 5).

Во втором туре были проблемы с подбором игры и реализацией поклевок.

А так конечно хорошие соревнования. Очень интересная ловля.
Aquila non captat muscas
KMCa.vechno.NET

Аватара пользователя
Куликов Сергей
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 11:28

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение Куликов Сергей » 09 янв 2018, 16:53

Тогда ты не захочешь меняться :lol:

Аватара пользователя
veter8697
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 12:18

Re: Кубок Томской области 2018 г (им. В. Жданова)

Сообщение veter8697 » 09 янв 2018, 21:13

Приветствую. Где все таки будет проходить второй этап. И если несложно обозначить место на карте и схему проезда.


Вернуться в «Мормышка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей