Чемпионат ТО 2017 г.

Аватара пользователя
Комаров Андрей
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:53
Откуда: с.Гришкино, Чаинский район

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение Комаров Андрей » 10 мар 2017, 20:58

рзянин писал(а):Личник — Рзянин Д.Г.

А что "Секрет" в этот раз не секрет.
рзянин писал(а):Ну тогда Рзянин Дмитрий Геннадьевич.будет учавствовать.А то он злой Сильно !…после Белова.)))))))
рзянин писал(а):На всех кидается :lol: :x

Или Дмитрий очень сильно злой? :shock: :) !

Аватара пользователя
Комаров Андрей
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:53
Откуда: с.Гришкино, Чаинский район

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение Комаров Андрей » 10 мар 2017, 21:46

А куда подъезжать? С дороги пойдем или с базы???

Аватара пользователя
рзянин
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 02:09

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение рзянин » 11 мар 2017, 00:08

Я про молчу! Воскресенье покажет .! ,,,,,,,,.

Аватара пользователя
Влас
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 16:26

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение Влас » 11 мар 2017, 08:23

Влас писал(а):Всем привет!
Только что отзвонился поставщик с известием что нас "побрили" с кормовым мотылем :( :cry:
так что к отсутствию дороги прибавилось отсутствие мотыля
закупайтесь насадочным заранее,потому как этот сезон какой то аномальный по мотылю.
Перебои не первую неделю и просвета не видать.

С уважением,Власов Евгений.


Кормовой мотыль приехал вчера в 22-30,но ограниченной партией.
На память:
Тайга - 1,5
Секрет - 1,5
"Мелкий" - 1
Луценко - 0,5
Барс - 0,5
итого 5кг.
если Парабель таки приедут,то Барс 0,5 и Секрет 0,5 отдадим им.
Насадочный Каменский алый будет.

С уважением,Власов Евгений.

Аватара пользователя
Иванкин Алексей
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 12:30

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение Иванкин Алексей » 11 мар 2017, 15:34

ЗАЕЗД через базу ОЗЕРНЫЙ РАЙ. Стоянку оплачивает ФРС.
Просьба с компоноваться по экипажам для минимизации затрат - 200р с машины.
На трассе после моста установлен знак.Так что, не нарушайте.
Начало регистрации в Озерном раю с 8-00.
Случайных побед не бывает!

goolag1
Администратор
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 11:02

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение goolag1 » 13 мар 2017, 11:44

Дайте таблицу! Пожалуйста..

Аватара пользователя
Куликов Сергей
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 11:28

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение Куликов Сергей » 13 мар 2017, 12:09

Всем привет! Коротенько о прошедшем ЧО. Неплохо так порыбылили несмотря на капризы рыбы и погоды. Команд правда собралось всего десять, что немного расстроило. Возможно сказался вынужленный перенос соревнований или повлияли еще какие то факторы. Но прорыва в массовости спортиыных в мероприятий ТО, который должен был наступить после декабрьской Кандике увы не произошло. Не было и ощущения праздника и атмосферы большого турнира. Как это бывает на Кузбассе или Красноярске. Формально ЧО состоялся и все вроде прошло неплохо, но такие соревнованмя не вызывают интереса у людей. Даже многим спортсменам это стало не интересно. И колличество участников наглядно это показало. Ловля ч турах была очень разной и в целом интересной. Зоны первого тура были порыбнее и поравномернее. Во втором же туре фактор везения сыграл все таки свою роль. Хотя и там можно было ловить рыбу. Рад что победили командой. Леха с Пашкой большие молодцы. Паша растет и прибавляет в мастерстве. И я думаю на ЧС всем покажет свой уровень. Команда Томского района просто поражает слаженностью дейчтвий и отсутствием лишних движений в турах. Как они понимают что там Михалыч чертит им на снегу для меня так и остается загадкой. Кемеровчане на пьедестале тоже не случайно. Наконец то у вас появилась стабильная команда и результаты пришли. Уверен что именно вы станете костяком сборной КО на ЧС. Миша Шарафиев поздравляю тебя с серебром очень достойно. Андрея Червонца поздравляю с победой. Твое знание водоема просто поражает второй год вподряд ты ловишь мордатых окуней в турах и понятно что ты не находишь их случайно. Вообщем спасибо всем кто приехал и боролся до конца. Спасибо судейской бригаде и спонсорам магпзину На крючке! Евгению Николаичу спасибо за команду с такими орлами мы и Сибирь возьмем!

Аватара пользователя
Алексей Шестаков
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 21:59

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение Алексей Шестаков » 13 мар 2017, 12:55

Всем привет!!
Если есть любители триллеров – тогда добро пожаловать в Томскую область на водоем «Родничок»!!! Такого контраста эмоций вы не встретите ни где!!!
Зоны первого тура разметили на абсолютно не знакомом нам участке водоема и ориентироваться на нем не получилось совсем, в итоге проиграл тур в чистую, высыпал весь прикорм мимо рыбы, просто мимо, это же надо так не повезло.
Со льда выходил просто в бешенстве, успокоили друзья по команде, которые очень хорошо выступили, за что им огромное спасибо. Тут мне пришлось мобилизоваться и настроится на второй тур только на победу. Еще и по случайному обстоятельству на жеребьевке вытянул зону «В», дальняя правая, а там я уже бывал не раз, и знал куда бежать и что делать.
Зашел с дальнего правого угла и методично рассверлил приличный участок, где предполагал найти плотву.
На первой лунке, на первой же проводке получил поклевку, но не реализовал, на второй проводке в 30 см от дна, получаю просто чумачечую поклевку, кивок кто-то очень нагло и сильно загнул вниз, быстро окрутил гайку и ослабил натяжение, что-то потянуло вниз, руками аккуратно опускаю удочку к лунке затаив дыхание, был уверен, что это подлещик, но когда в лунке показалась зубастая пасть щучки, примерно 300-350 грамм весом я не сильно то и расстроился. И тут меня подхватил кураж. Все методично проверяли свои лунки, ни кто ни кому не мешал, ни кто ни кого не прессовал. И тут на 4й лунке я сажусь на лифт плотвы. Быстро меняю снасть с 0,059 на 0,079 и начинаю раскармливать и быстро набивать подсумок, удалось поднять плотву на 1,5 метра от дна, с первого прохода этой лунки вытащил примерно 10-15 штук, настроение совсем улучшилось, так как по зоне шатались зомби-спортсмены с кислыми рожами, ой лицами. Понял, что ушел в хороший отрыв, но томские спортсмены не сдавались, заняли мою дорогу, а Вадим Дельва потихоньку к концу тура раскормил плотвицу на лунке, где я поймал щучку, да и Серега Рубцов нет-нет да вытаскивал окуней. Вроде бы и надо поволноваться, но самоуверенность преобладала, хотя надо в этом моменте по сдержаннее быть. Выходим со льда, Мансур взял зону, я тоже, Антоха не весел, но не сильно улетел, появился шанс зацепиться за тройку призеров в командном зачете. После взвешивания все поздравляют победителя Червонца Андрея, нашего Мансура со 2м местом в личке и молодого Пашу Булычева с бронзой.
В команде мы стали третьими, на таком водоеме – это дорогого стоит. Поздравляю своих друзей и товарищей по команде Антона и Мансура с достойным выступлением и представлением «Кузбасса» на выездных соревнованиях!!! Вместе мы сила!!!
Спасибо организаторам за соревнования, судейской бригаде за проделанную работу, спонсорам за ценные призы, соперникам за честную борьбу!!!
Всем удачи и добра!!! ;)

Аватара пользователя
medangel
Сообщения: 2135
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 12:09
Откуда: д. Медведка, ТО

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение medangel » 13 мар 2017, 14:01

Всем добра!
Родничок всегда преподносит сюрпризы.
В первом туре неудачно зашел со стороны рельефа по результатам тренировок. Лунок 8-9 кинул "в молоко"... мормыш не сработал, два раза в течении тура бегал через зону проверять стартовые лунки в надежде на поздний подход ... поймал одного окунька грамм на 50. После стартового разбуривания .... была еще одна перспективная точка - по результатам посещения водоема во время разбивки зон точка в углу зоны (там любители активно ловили плотву на стоячку и на опарыша). Но там заходил Сергей Рубцов с Николаичем. Николаич разбурил торец, а вот Серега разбурил именно угол, оставив там ящик... ну и ладно (хоть подбурюсь)... На удивление не обнаружив там флага Сергея, и пробив одну лунку - получил 3 рабочих лунки. Ловил с этих лунок ... качнул 2 подлеща и одного маленького подъязка, поднял щучку грамм на 200, подраспугавшую плотву. Беспокоил весь тур Николаич и Антон Пшеничный, которые стабильно ловили мелкую плотву. Но за счет бонусов, а не какой то супертехники схватил 1. Команда выступила отлично и мы с 5 баллами хорошо везем...
По второму туру ... зашел на подлеща кинув лунок 8-9 опять "в молоко", основательно и по разному закормив. Глубина при промере оказалась 6.20 ... вообщем то рабочая по подлещу.... Два прохода 0.... (а потом и 2 проверки в конце - 0). Час с лишним прошел....И тут я увидел "Зовущего" .... Побежал .... Продольно идущий пуп с глубиной 3,5 - 4 м. из соседней зоны давал надежду на окуня, но не свезло и не попал. На свале с пупа зацепил плотвичку, слева же Миша Шарафиев попал в бонусного окуня ... хотя пришел позже всех с 1 рыбой. Торец основательно разбурили другие спортсмены.... может шугнули ... может еще что , но по торцу окунь не проклюнулся. проверяя торцевые лунки нашел непроверенную и поднял с нее 2 мелких грамм по 100 подлещиков... как же я был рад! 7 рыбок в конце тура и 5 место в зоне. ЭТО "РОДНИК" ДЕТКА!
Командой выступили ровно заняв 3,4,5 места.... Паша молодец! Как же я рад его подиуму! Серега молорик !, в самой сложной зоне поймал...я бы точно 0 притащил.

ПОЗДРАВЛЯЮ свою КОМАНДУ!

Нашему ТРЕНЕРУ спасибо! Я думаю название Команды говорит само за себя!
Поздравляю Команду Томского Района и Червонца А.М.
Кемеровских Друзей поздравляю с отличным выступлением!
Судейской Бригаде спасибо! (Постараюсь больше не нарушать!)
Магазину "На крючке" спасибо за призы в наше непростое время!
Aquila non captat muscas
KMCa.vechno.NET

goolag1
Администратор
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 11:02

Re: Чемпионат ТО 2017 г.

Сообщение goolag1 » 13 мар 2017, 14:33

Чемпионат области, главное, и одновременно завершающее зимний спортивный сезон состязание, должен был пройти в Молчаново на озере Большом. К сожалению, дорогу к озеру так и не расчистили, поэтому состязание перенесли на Родниковое, которое часто преподносит сюрпризы, особенно в первой декаде марта. Соревнования прошли несколько скомканно, и того энтузиазма и количества участников, которое было на старте сезона, не было, тем не менее, борьба намечалась серьезная, слабых соперников не было, к тому же, прибывшая команда кемеровских друзей серьезно обострила борьбу.

Тренировку провел на манер сборной России по футболу, отмечая день рождения брата в «Шашлыкове», впрочем, не усердствуя в еде и питье, поэтому на утреннем самочувствии это никак не сказалось. Выезд на водоем за неделю до соревнований выявил, что сухая прикормка, которой я пользовался в этом сезоне, перестала привлекать «белую» рыбу. На замену взял проверенный Сенсас. Кормовой мотыль, поставка которого чуть было не сорвалась, все-таки приехал, поэтому основную ставку сделал на него.

Зоны первого тура раскинули поближе к берегу, чем обычно, на самых чистых, небуренных пятаках. В этом своя логика, безусловно, была. По итогам жеребьевки попадаю в самую рыбную зону «А». Рельеф зоны мне совершенно неизвестен, заходя, ориентируюсь по Булычеву, Жорову и Дельве-старшему, но в итоге, когда Шарафиев опередил меня и разбурился по намеченным мной точкам, решаю сперва пойти вдоль берега, предполагая, что там тоже есть что-то интересное. Глубины подходящие – 5-6 метров - делаю 5 лунок вдоль, 1 – в глубину. Еще 3 пробуриваю параллельно дороге Вадима. Здесь пятиметровый стол сваливается в ямку около 7 с небольшим метров глубиной. Должна быть рыба. Пока бурился (30 минут), уже начали ловить Жоров, Булычев, и чуть менее активно – Денис Яцура и Комаров Костя. Сергей пробурил 2 лунки и заловил почти сразу, но в не особом темпе. Вадим тоже вынул несколько рыбок.

Я проверяю лунки у берега. Ноль. Ничего, у меня есть линия в глубине. 2 плотвички в одной из 3х., остальные –пустые. Ай, нехорошо. Вижу, что в дальнем углу ловит незнакомый мне дядечка и в соседней зоне машет в углу Дмитрий Рзянин. Бегу туда – пара лунок – назад на свои. Грустно… Кидаю лунку под Пашку, который, конечно, недоволен и пытается меня отговорить буриться, но больше нет места – вокруг флажки – отсек я ему рабочую лунку. Паша вытащил подлещика, который оторвался в лунке, но потом всплыл. Ишь что творится. Пока прикормка собирает предполагаемую рыбку, я ду на свои к дальнему торцу - 3 маленьких окушка.

«Шакал я паршивый» - всплывает в голове. Дальнейшая часть тура прошла под этим сомнительным лозунгом. Проверяю чужие лунки, благо, их хватает. Рыба и у меня начинает ловиться. Спасибо вам, Костя Комаров и Миша Шарафиев! Именно ваши луночки спасли меня от полного провала. На Костиной лунке подловил 2 десятка плотвичек. До финиша остается минут 30. Проверяю свои/чужие. На лунке Шарафиева сперва ловлю средненького подлещика (ну вот – от последнего места ушел точно), потом – на соседней - вешается что-то очень резвое и тяжелое, по ощущениям – неплохой щуренок (может, и крупный окунь), не без труда подтаскиваю рыбу к лунке, та, испугавшись света, щемится вниз, стравливаю леску – она забирает все – вот уже удочка в руках… Пытаюсь ослабить тормоз – но рыба проворней – щелк, и мормышки нет. Ну вот, бонус, по массе - как весь мой улов, бездарно слит… Озеро дало Шанс вырваться со дна - сразу наверх, но увы.
Концовку - пятиминутку провожу на своей лунке. Сходу ловится превосходная плотвичка, грамм 150 – толстая, пальцами не обхватишь. Бонусик. Значит, прикормка моя все-таки работает, просто в рыбу не попал. Потом еще поклевка, и еще – но не засекается. Что за фигня. А мне бы еще хоть одну рыбку… Со свистком вынул мормышку – голый крючок. Вот оно как бывает.

Зону «взял» Мансур Шарафиев из команды ФРСК – с большим отрывом (улов - больше 2х кг), плотва, бонусные подлещики, хороший окунек. У него отлично сработали береговые лунки, сразу (сразу!!!) за моей стартовой дорогой, до скопления рыбы я не дошел какие-то 10 метров. Мои 800 с хвостиком грамм дали почти безнадежные семь баллов. Теперь вся надежда – только на успехи сокомандников. Но и у них рыбалка не задалась.

Зоны второго тура выставили судьи. Значит, будет сложно и безрыбно, проходили уже такое. Шансы есть, как стрельнуть, так и влететь. Мне достается зона «Б». Своему «эхолоту» я сегодня не доверяю, пойду с Жоровым и Кравцовым (зря). Хотел сперва зайти с угла зон «А» и «Б» - там со старта практически никого – но не стал. Припоминая, что по границам зон «Б» и «В» будет ямка, которая выйдет на «плотвиные» глубины 5-6 метров, иду туда. Так и есть. Первые лунки глубокие – кормлю на подлещика и ухожу ближе к центру на 5-6 м. Там разбрасываю несколько лунок. Пока бурю, Серега ловит щучку грамм на 250-300. Больше никто не ловит, Николаич вроде пару раз что-то дернул, остальные в нашем углу – с нулями. Обход своих лунок не приносит ничего, я этому не удивляюсь. Когда рыба не клюет, я более-менее вижу зону. И вижу залипшего Андрея Червонца, подозрительно склонившегося над лункой. Перелетаю через всю зону, тут и Костя Комаров – это судьба! У него пока тоже ноль, но 2 обрыва, это любопытно, как минимум.

Я и так ему должен за первый тур, поэтому стараюсь не наглеть и бурю в стороне – влетаю в пуп! 3.5 метра… Михалыч доит в своей зоне очередного толстопузого боцмана?!… Понимая, что на вершине окуня может не быть, опиливаю свал, сбегав за вторым флагом закрываюсь, так как мое движение не осталось не замеченным – прилетел злой Кравцов, рубанув сразу 2 Костины лунки, Шарафиев ушел поближе к ловящему в нашей зоне Богданову, Власов, Дельва-младший, Макс Рудский – вскоре все собрались… «Моя» часть свала не сработала, ни поклевки. Бурюсь рядом с Александром Богдановым - тоже тихо пока. Сажусь на чью-то свободную лунку и наконец ухожу от нуля – ерш. Проверяю повторно свои на и за свалом. Пусто. Рыбка оказалась на другой стороне –Шарафиев ловит… Леха подловился, сначала с Костиной, потом занял «мою» рядом с Богдановым, там что-то подловил, кажется, неплохое.

Сажусь на чью то свободную. Поклевка – поспешил. Подлещик сошел. Блин, спортсмен корявый. Еще разок подыграл – есть… Опять, оказалось, Костина лунка меня выручила. Дальше бегал. Поймал мега-ерша на 1 грамм и пару плотвиц. Этого хватило на 6 место. Опять отличился Шарафиев – он, тоже, изрядно побегав и побурив, все-таки нашел «серебряную» лунку с оковалками и взял зону. Вторым оказался Костя Комаров, он успел защитить от налетчиков одну из лунок, с нее и снял 6 подлещиков.

Командный результат я не испортил, парни отловились, как и я, неважно. Нижней строчки удалось кое-как избежать… Не зря меня Михалыч подкалывал по поводу сетований на отсутствие районных команд – типа, хочешь за счет них последнего места избежать, как в воду глядел – мы обошли только команду Парабельского района.

Мои поздравления победителям и призерам! До встречи на Народной рыбалке!


Вернуться в «Мормышка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей